11月24日上午,衡阳市委副书记、市长朱健赴市市场监管局调研时强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会和csgo外围总书记考察湖南时的重要讲话精神,坚持履职尽责,强化使命担当,主动融入全市经济社会发展大局,在落实“三高地、四个新”战略上展现新担当、奋发新作为。

在全面听取工作情况汇报后,朱健以“目标明、思路清、作风实、执行强”对衡阳市市场监管局的工作成效给予充分肯定。他指出,衡阳市市场监管局卓有成效的工作,对衡阳市委“一体两翼”战略实施,对衡阳高质量发展、优化营商环境和文明城市的创建具有不可或缺的推动和支撑作用。要继续保持追求卓越、奋发赶超的精神,保持良好的工作作风,谋划新格局、推动改革新突破,当好全市的标杆和楷模,争当全省市场监管系统的“领头雁”。

朱健强调,衡阳市市场监管局要多措并举培育壮大各类市场主体,稳住经济基本盘,加快打造新业态、培育新动能、发展新经济,为衡阳跨越式发展打造“新引擎”。要聚焦抓工作、带队伍、建生态,主动融入全市经济社会发展大局,在谋划“十四五”发展上做足文章,在落实“三高地、四个新”战略上展现新担当、奋发新作为。

朱健要求,各级市场监管部门要切实把握好量和质的关系,既要注重量的积累,深入推进“千家万户”行动计划,增加市场主体、培育更多发明专利,又要实现市场主体质的突破,进一步提升发明专利“含金量”。要把握好谋划推进和“主体”执行的关系,县(市)区要落实主体责任,各委办局要当好衡阳市委、市政府“总参谋部”“总督察室”,制定激励体系,持续跟踪问效。要把握好强基固本和提升突破的关系,既要稳固基础,将各方面好经验好做法固化成传统,又要谋划思考在“十四五”期间如何取得新的突破。要把握好管理创新和技术支撑的关系,大力推广应用大数据、人工智能、区块链等创新科技,在社交电商、新个体经济等领域创新宽松监管方式,促进新型商业模式健康持久发展。要把握好队伍建设和文化传承的关系,形成“有为”才能“有位”的干事氛围和相互协作、相互补位的团队文化。要把握职责落地和使命推动的关系,坚持履职尽责,强化使命担当,以时不我待的使命感、夙夜在公的责任感,努力在全市各项工作中走在前、作表率,力争市场监管工作走在全省前列。

副市长彭玉明参加调研。