衡阳日报11月18日讯(记者罗文鹏) 昨日上午,市委副书记、市长朱健主持csgo外围全市“十四五”规划编制工作领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,csgo外围总书记在湖南考察时的重要讲话精神及重要论述,下好“先手棋”,打好“主动仗”,高质量绘制“十四五”规划蓝图,科学谋划“十四五”发展。 

  听取相关工作情况汇报后,朱健指出,在关键节点、关键时期对“十四五”规划工作进行再部署、再梳理、再推动,有利于推动衡阳市、县两级“十四五”规划与国、省规划纲要及专项规划同步谋划、一体推进。

  朱健指出,各级各部门要着眼长远、拓展思路,高标准、高水平、高质量编制“十四五”规划,切实推动实现“布局打底子、总量争位子、项目进笼子、计划进盘子、平台争牌子”。对标高质量发展指标体系,及时跟进国家、省“十四五”规划编制工作进展,充分把握国家部委、省厅的重要政策和文件精神,进一步完善发展思路、明确发展方向、突出发展重点、细化发展举措,把衡阳“十四五”规划编制成一个符合中央精神、融入湖南发展大局、尊重发展规律、切合衡阳实际、回应人民群众关切、体现衡阳特色的高质量规划。同时,要高度重视“十三五”规划收官工作,加强分析调度,对照目标任务扎实做好各项工作,推动实现“十三五”圆满收官。

  朱健强调,要坚持问计于民,进一步加大“十四五”规划网上意见建议征集力度,并及时反馈采用情况,提高规划编制的透明度、民主参与度,齐心协力编制好“十四五”规划。仔细研究、用心谋划,精准对接重大战略、重大机遇、重要试点任务,争取一批重大项目纳入国家和省“十四五”规划。积极借力第三方智库机构,邀请国内一流专家、行业领军人物进行指导,确保各专项规划的战略性、专业性和精准性。加强市县两级的统筹联动,明确“路线图”“时间表”,做好规划编制梳理汇总,确保按照时间节点推进规划编制工作。

  市领导毛朝晖、胡志文、龚学余、何恩广参加。