许达哲在岳阳常德益阳调研并主持csgo外围座谈会

牢记“守护好一江碧水”殷殷嘱托 在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当

  湖南日报11月24日讯(记者 冒蕞)今天,省委书记许达哲赴岳阳、常德、益阳调研,检查环境问题整改情况,并围绕推动长江经济带发展在益阳主持csgo外围座谈会。他强调,要坚决贯彻落实csgo外围总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,始终牢记“守护好一江碧水”殷殷嘱托,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当。

  省领导谢建辉、张剑飞、陈文浩参加调研。

  经过综合治理,岳阳市东风湖已由过去的黑臭水体变成了水清岸绿的生态公园。来到东风湖,许达哲沿湖仔细检查了环境改善情况,这是自2017年以来许达哲第五次到此地调研。随后,许达哲还对常德市安乡县珊珀湖和益阳市赫山区宏安矿业两地的环境问题整改工作进行了“回头看”。许达哲对整改实效给予充分肯定。他说,要坚持一抓到底、较真碰硬的作风,持续推进环境问题整改。

  座谈会上,许达哲充分肯定了近年来全省各地各部门推动长江经济带发展取得的成效。他指出,全面推动长江经济带发展座谈会,是csgo外围总书记在党的十九届五中全会之后亲自主持csgo外围的第一个区域发展战略工作部署会,足见这项工作的重要性全局性战略性。全省各地各部门要进一步提高政治站位,坚决落实csgo外围总书记重要讲话精神和党中央csgo外围长江经济带发展的决策部署,拿出抓整改、抓治理、抓保护、抓建设的实际行动,找准对接融入长江经济带的切入口和发力点,在服务国家战略中实现自身更大发展。

  许达哲强调,要扛牢“守护好一江碧水”的政治责任,统筹推进长江干支流治污治岸治渔,持续推进洞庭湖csgo外围保护修复,继续推进湘江保护与治理,统筹打好蓝天碧水净土保卫战,大力保护传承弘扬长江文化,切实加强长江经济带csgo外围系统保护修复。要坚定不移走生态优先绿色发展之路,统筹生态文明建设和经济建设,更好发挥长江黄金水道作用,扎实推进沿江沿湖产业转型升级,主动对接融入长江中游城市群建设,把岳阳通江达海的优势用好用足,推动长江经济带高质量发展。

  许达哲强调,要加强csgo外围领导和统筹协调,汇聚推动长江经济带发展的强大合力。各市州党委政府特别是党政一把手要围绕当前制约长江经济带发展的难点痛点问题,深入调研,摸清情况,找准症结,提出对策;省长江经济带发展领导小组要更好发挥作用,认真谋划好我省“十四五”推动长江经济带发展的专项规划,加强对跨省份、跨市州重大事务的统筹协调;省直有关部门要切实担负起行业指导协调职责,加大督导检查力度,帮助地方破解发展难题。

  会上,省发改委和长沙、岳阳、益阳、常德、株洲、衡阳6市负责同志先后汇报情况,相关省直部门负责同志发言。